佛山分公司努力打造“有温度”的工会组织

发布时间:2018-02-11 15:58 来源:太平人寿

  28日晚,佛山分公司工会对居住在下朗人才公寓的员工们进行新春慰问,分公司党委书记、总经理贺文艺与工会办公室主任王伟超经理等带着新春的祝福和年货来到人才公寓,挨家挨户把工会慰问品送到职工伙伴的手上。这是分公司打造“有温度”的工会组织的一个缩影。


  2017年以来,分公司工会坚持围绕大局、服务中心、服务职工,瞄准当好“娘家人”,以“暖心工程”为抓手,以“办好食堂”为突破,切实解决职工的后顾之忧,努力增强工会组织的凝聚力,开展各条线技能竞赛,提升职工的知识技能,促进公司业务的发展。

  每逢传统节假日,公司工会都会按照上级工会规定妥善安排慰问活动;职工遇有婚育丧病等事项,工会都安排专人登门慰问;工会根据业务节点组织后援部门到前线进行慰问,开门红、半年度冲刺、年底冲刺等重要节点都进行了慰问;工会还创新庆生会方式,每月定期开展形式多样、主题鲜明的员工生日会,包括尤克里里、剪纸、狮头制作、国画、各种手工DIY等,职工们对分公司庆生会的满意度越来越高。目前,分公司庆生会已成为工会的金牌项目,是青年职工们每月期待的好节日。


  2018年新春佳节将至,工会办公室积极策划开展“送温暖”活动。为了让职工好好过年,贺文艺总要求工会办提前做好困难职工的调查摸底工作,有针对性地准备年货,把党和工会的温暖送到职工心坎上。在座谈中,贺总与职工们聊家常,倾听他们的心声,并详细了解他们的家庭状况及工作情况,鼓励他们扎实工作,永远相信美好的事情即将发生,要同心协力为迎接最美好的未来做好充分的准备。在公租房居住的职工及家属们深受感动,纷纷对公司领导的关怀感到暖心,对工会的慰问表示感谢,真切感受到了“家”的温暖。同在公寓住宿的其他公司的人员也对太平人寿的贴心关爱赞叹不已,投来羡慕的目光。

(责任编辑:卢颖欣)

博评网